📌Россия признает ЛДНР после разрыва Договора о дружбе?
Верховная Рада Украины окончательно утвердила разрыв Договора о дружбе между нашими странами. Один из основных его пунктов - признание Россией границ соседнего государства. Заметим, что отношения между нашими странами обострились. Помимо этого, конфликт в Донбассе подходит к своей горячей стадии. Означает ли это, что Россия признает ЛДНР после разрыва Договора о дружбе?

Безусловно главное в складывающейся ситуации - развитие событий в самом Донбассе. Именно эти события во многом станут ключевыми в окончательном решении Москвы. Разберем, какие силы внутри нашей страны влияют на этот вопрос.
Кто выступает против?

Естественно, наши любимые, непотопляемые либералы. Впрочем, не только они. Категорически против такого решение весь альянс правого спектра.
Эти силы представлены в большей части экономического блока, в меньшей части энергетического. Формально возглавляет их глубоко достопочтенный господин Медведев. Де факто же они сводятся к так называемому клану Чубайса и к так называемому клану Явлинского.
До некоторого момента времени к ним примыкало и руководство нашей Церкви (подчеркиваем - не вся Церковь). Повлияли ли последние события на позицию господина Гундяева категорически? Очевидно, нет. На уровне РПЦ Республики остаются непризнанными, конфликт продолжает трактоваться, как внутриукраинский.
Какие силы за признание Республик?
- Во-первых, за признание выступает руководство всего силового блока. Связано ли это с тем, что верхушка силовиков совсем недавно осталась без либералов (и других правых) - вопрос риторический.
- Во-вторых, такой же позиции придерживается руководство нашего МИДа.
- В-третьих, за признание - меньшая часть экономического блока. Естественно, левая - формально возглавляет эту внутреннюю "оппозицию" господин Глазьев. Т.е., за признание Республик те, кто стоял за робким началом разворота нашей экономики к национально ориентированной.
Что может стать определяющим?

Напомним, что во время событий 2008 г. государство возглавлял все тот же господин Медведев. Начало операции, в последствии получившей название "Принуждение к миру" откладывалось (в итоге было отложено почти на неделю) до непосредственного вмешательства в принятие решения Владимира Путина, находившегося тогда за пределами страны.
Тождественно складывается ситуация и сейчас. Но несмотря на очень значимую силу правых, решающее слово, даже формально, не за ними. В случае попытки реализовать жесткий вариант наступления на Донбасс, Россия ответит по так называемому "Южноосетинскому варианту".
📌В заключение отметим
Принимая информацию об окончательном решении Рады, появляется непреодолимое желание прокомментировать подобные действия бессмертной фразой Сергея Викторовича Лаврова.